Какие правовые дисциплины регулируют принятие и использование единой социальной выплаты? Как правовая дисциплина социального обеспечения соотносится с другими правовыми дисциплинами?

Социальное обеспечение как самостоятельная отрасль права.

Понятие права социального обеспечения

Понятие социального страхования.

Предмет права социального обеспечения.

Отграничение права социального обеспечения от смежных отраслей права.

Метод права социального обеспечения.

Система права социального обеспечения

Право социального обеспечения как уникальное явление представляет собой самостоятельную общность правовых норм, регламентирующих специфические группы общественных отношений, не входящих в предмет правового регулирования других отраслей права. Основными отраслями, представляющими интерес в связи с данным вопросом, являются трудовое (1) и гражданское (2) право.

(1) Проблема взаимосвязи и взаимодействия трудового права и права социального обеспечения имеет давнюю историю. В советский период в литературе существовали различные точки зрения на соотношение этих отраслей. Как правило, дискуссии сводились к вопросу о самостоятельности права социального обеспечения и его обособленности по отношению к трудовому праву.

Разграничивая трудовое право и право социального обеспечения, нужно иметь в виду следующие моменты:

1) социально-обеспечительные правоотношения охватывают более широкий круг субъектов, как со стороны нуждающихся, так и со стороны органов социального обеспечения;

2) субъектом трудового правоотношения не может выступать семья;

3) правосубъектность как основание участия в социально-обеспечительном правоотношении не связана с достижением определенного возраста, а иногда связывается с фактом рождения, в то время как возраст работника как субъекта трудового правоотношения установлен в качестве общего правила в 16 лет;

4) социально-обеспечительное правоотношение возникает на основе юридического состава, а трудовые правоотношения, как правило, на основе трудового договора;

5) трудовое правоотношение в большинстве случаев служит предпосылкой возникновения только правоотношений по обязательному социальному страхованию, но не социальному обеспечению в целом;

6) субъекты социально-обеспечительного правоотношения не определяют его содержания, т. права и обязанности закреплены непосредственно в законодательстве, в то время как субъекты трудового правоотношения вправе самостоятельно определить условия трудового договора;

7) для социально-обеспечительного правоотношения, в отличие от трудового, не свойственно наличие отношения дисциплинарной власти и подчинения в отношении наемного работника.

(2) Право социального обеспечения следует отграничивать также от гражданского права с учетом следующих положений.

1, содержание социально-обеспечительного правоотношения определяется непосредственно законодательством (за некоторыми исключениями), а не формируется сторонами, что указывает на отсутствие равенства сторон в указанных правоотношениях и на невозможность диспозитивного регулирования.

2, для возникновения социально-обеспечительного правоотношения не требуется согласованного волеизъявления обеих сторон – достаточно волеизъявления гражданина, реализующего свои правомочия, определенные законодательством.

3, субъекты социально-обеспечительных правоотношений в установленных законодательством случаях имеют возможность реализовать правоспособность в полном объеме до достижения возраста гражданской дееспособности (восемнадцатилетнего возраста).

4, социально-обеспечительные правоотношения возникают на основе сложного юридического состава, а гражданские правоотношения, как правило, на основе отдельных юридических фактов (сделки, причинение вреда имуществу, жизни и здоровью, смерть человека и другие).

Таким образом, право социального обеспечения существенным образом отличается от иных отраслей права своими характерными признаками, которые выражаются:

1) в отсутствии, как правило, между сторонами правоотношения отношений равенства или власти и подчинения;

2) в преобладании императивных правил поведения и связанной с этим невозможностью в большинстве случаев диспозитивного регулирования;

3) в основаниях возникновения (на основе сложного юридического состава при обязательном соблюдении установленных процедур);

Читать также:  СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО ГОДАМ СТАТИСТИКА

4) в специфике субъектного состава.

Виды социального обеспечения в России.

Социальная защита — это форма выражения социальной политики государства, направленной на материальное обеспечение определенных категорий граждан в случае наступления событий, признаваемых государством социально значимыми, с целью выравнивания социального положения этих граждан по сравнению с остальными членами общества.

удовлетворение жизненных потребностей стариков, инвалидов, иждивенцев, потерявших кормильца, безработных, больных, малоимущих;

охрана здоровья и нормального воспроизводства рабочей силы.

Социальное обеспечение – предоставление нуждающимся гражданам денежных средств и натуральной помощи:

* Пенсии * Пособия * Компенсации * Субсидии * Дотации

Предметы первой необходимости

Социальное обслуживание – предоставление нуждающимся гражданам социальных услуг бесплатно или по льготным расценкам:

· Стационарное обслуживание престарелых, инвалидов и детей;

· Полустационарное обслуживание;

· Социально-консультативная помощь;

· Социальная помощь на дому;

· Медицинская помощь.

Государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ; Фонд социального страхования РФ; Государственный фонд занятости населения РФ; Фонд обязательного медицинского страхования;

Прямые ассигнования из бюджетов всех уровней.

Право социального обеспечения как отрасль права: понятие, предмет, метод, система.

Право социального обеспечения – отрасль российского права, регулирующая общественные отношения, возникающие в связи с обеспечением граждан в денежной форме, предоставлением помощи в натуральной форме и социальных услуг, а также процедурные и процессуальные отношения.

· отношения, возникающие в связи с обеспечением граждан в денежной форме,

· отношения, возникающие в связи с предоставлением помощи в натуральной форме

· отношения, возникающие в связи с предоставлением социальных услуг,

· процедурные и процессуальные отношения.

· сочетание централизованного и локального способа установления прав и обязанностей;

· сочетание нормативного и договорного способа установления прав и обязанностей;

· специфика юридических фактов, с которыми связано возникновение, изменение и прекращение правоотношений – почти все события;

· абсолютный характер прав граждан как субъектов социального обеспечения: нет отношений власти-подчинения и отношений равенства.

· Общая часть – нормы, обслуживающие все институты отрасли: субъекты права социальной защиты, основания обеспечения, виды обеспечения, принципы права социальной защиты.

· Особенная часть – состоит из институтов, имеющих самостоятельный объект регулирования: трудовой и страховой стаж, пенсионное обеспечение, пособия, компенсационные выплаты, медицинская помощь и лечение, стационарное и полустационарное обслуживание, обслуживание на дому, консультативная помощь, срочное социальное обслуживание.

Каждый из институтов делится на подинституты.

Источники права социальной защиты.

Источники права социальной защиты – это различные нормативно-правовые акты, регулирующие тот комплекс общественных отношений, который составляет предмет данной отрасли.

По юридической силе: законы (Конституция РФ и Федеральные законы) и подзаконные акты

По форме акта: законы, указы Президента, постановления Правительства, постановления и разъяснения Министерства труда и социального развития

По сфере действия: общефедеральные, субъектов РФ, муниципальные и локальные

По кругу лиц: единые и дифференцированные

· в зависимости от объективных производственных факторов (тяжелые, опасные, вредные условия труда);

· в зависимости от природно-климатических условий (районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы);

· с учетом субъективных особенностей (женщины, инвалиды, дети, престарелые).

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры являются составной частью российской правовой системы. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора.

Читать также:  В Орловской области будет установлен материнский семейный капитал, а также другие социальные выплаты. Материнский (семейный) капитал для многодетных семей

· Всеобщая декларация прав человека

· Конвенции Международной организации труда (МОТ)

· Рекомендации МОТ

· Двусторонние и многосторонние договоры.

Понятие права социального обеспечения

Право на социальное обеспечение каждого человека закреплено в ст. 7 Конституции, где провозглашено, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. При этом в рамках социальной политики в России охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Согласно <<Словарю русского языка>> С. Ожегова социальное обеспечение означает предоставление достаточных материальных средств к жизни кому-либо со стороны общества.

Таким образом, право социального обеспечения — это отрасль российского права, представляющая собой совокупность норм и правовых институтов, регулирующих отношения по материальному обеспечению из государственных целевых внебюджетных фондов социального назначения или за счет средств государственного бюджета лиц, застрахованных по обязательному государственному страхованию или нуждающихся в государственной социальной помощи и обслуживании.

Другими словами, социальное обеспечение — это форма распределения материальных благ с целью удовлетворения жизненно необходимых личностных потребностей (физических, социальных, интеллектуальных) стариков, больных, детей, иждивенцев, потерявших кормильца, безработных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормального воспроизводства рабочей силы за счет специальных фондов, создаваемых в обществе на страховой основе, или ассигнований государства в случаях и на условиях, установленных законом (по Р. Ивановой).

Право российских граждан на социальное обеспечение конкретизируется в ст. 39 Конституции. В ней говорится, что каждому гражданину Российской Федерации гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Социальное обеспечение является выражением социальной политики государства на данном этапе его развития. Изменение социальных приоритетов неизбежно влечет за собой и изменения в содержании понятия социального обеспечения. Россия должна проводить социальную политику такого уровня, который закреплен в международных актах, ратифицированных нашей страной. Формирование современной российской государственной системы социального обеспечения происходит на основе учета основных положений международных норм. К ним относятся прежде всего Всеобщая декларация прав и свобод человека и гражданина (1948), а также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах человека и гражданина (1973).

Следовательно, социальное обеспечение — это форма выражения социальной политики государства, направленной на материальное обеспечение определенных категорий граждан из средств госбюджета и специальных внебюджетных государственных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством социально значимыми, с целью выравнивания социального положения этих граждан по сравнению с остальными членами общества.

Социальное обеспечение как особый социальный институт государства является гарантией достойного развития каждого члена общества и сохранения источника средств к существованию при наступлении социальных рисков. Его содержание и параметры формировались постепенно по мере развития самой системы социального обеспечения в российском государстве, и до сих пор в отечественной экономической и юридической науке указанное понятие трактуется неоднозначно.

Читать также:  Какие пенсионные и социальные сертификаты можно получить в государственном секторе?

Учитывая различные точки зрения, связанные с определением понятия социального обеспечения, следует выделить основные признаки, в соответствии с которыми тот или иной вид обеспечения можно назвать социальным:

— необходимо наличие объективных оснований для обеспечения граждан определенными видами социальной помощи;

— осуществление финансирования социального обеспечения за счет специальных фондов или из бюджета;

— установление в законодательном порядке условий предоставления определенных видов социальной помощи;

— закрепление круга лиц, подлежащих социальному обеспечению, и условий его предоставления в правовых нормах.

Сущность социального обеспечения наиболее рельефно отражают его функции:

— защитная.

Основными из них являются экономическая и социально-реабилитационная функции. Экономическая функция социального обеспечения заключается в полном или частичном замещении заработка или другого источника средств существования, утраченного в связи с возрастом, нетрудоспособностью или потерей кормильца, частичном возмещении дополнительных расходов при наступлении определенных жизненных обстоятельств, а также оказании минимальной денежной или натуральной помощи малоимущим гражданам.

Социально-реабилитационная функция направлена на восстановление общественного статуса нетрудоспособных граждан и другой социально менее защищенной части населения, позволяющего им ощущать себя полноценными членами общества.

Поскольку существует какая-либо область отношений между людьми, постольку существует и специальная отрасль права, которая регулирует отношения в этой области, следовательно, социальное обеспечение как деятельность и как совокупность общественных отношений регулирует особая отрасль права — право социального обеспечения.

В самостоятельную отрасль оно выделилось в конце 1960-х — начале 1970-х гг. , а до этого времени отношения по социальному обеспечению рассматривались в рамках административного, гражданского, трудового и колхозного права.

В понятие социального обеспечения не включается право на бесплатное образование и обеспечение жильем по причине отсутствия событий, с которыми связывается социальное обеспечение.

Исходя из приведенного выше определения, к системе социального обеспечения в современной России следует относить все виды пенсий, пособий, компенсационных выплат, социальное обслуживание, медицинскую помощь, санаторно-курортное лечение, а также различные льготы для отдельных категорий граждан.

Понятие социального обеспечения тесно увязывается с понятием социальной защиты, под которой понимается конкретная социальная политика государства, стремящаяся правовыми мерами обеспечить удовлетворительное или безбедное существование тем группам населения, которые находятся в особо сложном материальном положении и неспособны без внешней поддержки улучшить его.

Взаимосвязь социальной защиты и социального обеспечения более объективно выявляется на базе международного опыта правового регулирования обеих этих общественных категорий.

Необходимо также отметить, что систему социального обеспечения следует рассматривать как составную часть государственной системы социальной защиты населения, которая помимо социального обеспечения включает гарантии по охране труда, здоровья и окружающей природной среды, минимальной оплате труда и другие меры, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и функционирования государства.

По источникам и способам формирования специальных социальных фондов, а также в зависимости от органов, осуществляющих социальное обеспечение, и соответствующей нормативной базы выделяют различные роды, виды и формы социального обеспечения.

Таким образом, понятие «социальная защита» значительно шире понятия «социальное обеспечение», так как последнее входит в категорию первого.

Следует различать понятия социального обеспечения и социального страхования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *